Каменные истуканы, глазеющие на речное дно...

Айро Исаев
Каменные истуканы,глазеющие на речное дно
  намеревающиеся узреть там соратника малахита
горизонтальный аллюр не имеют вовсе в виду - заодно
  не забывая о том,что чаша терпенья до дна испита

Продолженье полёта немого вонзает в их крепкую грудь
  шип куда прочнее накаливания нити из вольфрама
и не флейте кузнечика плечи расправить им,развернуть
  в безызвестность милую обращаясь ликом незрячим прямо

И не зренье зрячего - предчувствие воздуха,не более того
  повышает потенцию их до зеркального бреда мысли
так на падающий шёлк протяжного имени своего
  мягко длань опускает - словно лапу на ворох подснежников - гризли...