Я ненавижу тишину...

Василий Толстоус
***
Я ненавижу тишину
безжизненной зимою.
Остатки марта отряхну,
окно в апрель открою:
там рой трепещущих стрекоз
в полёте ищет ужин,
а почки клейкие берёз
раскрывшись, гонят стужу.
В цветы оденутся сады.
Хмельной от кислорода,
увижу лето впереди
в косых лучах восхода.
Пронижет пение шмеля
среди цветущей вишни.
Жужжит: "Живи, моя земля –
в лугах и далях вышних..."