Пародия на стихотворение Ирины Фетисовой-Мюллерсон

Ганчаров Леонид
Когда в ночи
                http://www.stihi.ru/2010/04/02/6283
Ирина Фетисова-Мюллерсон

Когда в ночи заест тоска
И жизнь покажется никчёмной,
Не стоит память полоскать –
На ней не смыть полосок тёмных.
Что толку на судьбу роптать
И величать её строптивой,
Моя – проворна, словно тать,
И изворотлива, на диво.

Она украла у меня
Твои глаза и твои руки –
На что теперь мне обменять
Года отчаянной разлуки?
С какой сумой мне в мир идти,
Выпрашивая подаянье?
Мне лишь с тоскою по пути,
Да льдом постели окаянным!
*****************************
     *******************
ВЕРНИ МНЕ...

В мой дом вошла без стука ночь,
Выпь воет, плачут коростели.
Никто не может мне помочь,
Я, как челюскинец - в постели.
Себя я обложила льдом,
Так амнезию укрощаю.
И пусть по крохам, пусть с трудом,
Но память к жизни возвращаю.

Ворует время, словно тать,
Твой образ, жесты и походку...
В какой любил ты позе спать?
Какие пил коньяк и водку?
Красавцем был ты, как в кино,
Или подобен чуду-юду?
Мне вспомнить это не дано,
Но главный факт я не забуду.

Из-за тебя есть два пути.
Веду я спор с собой самою:
На паперть лучше мне пойти,
А может, пО миру с сумою?
Возьми скорее, милый, в толк,
Душой прочувствуй боль шедевра -
Прошу тебя, верни мне долг:
Пять "штук зелёных", восемь - евро...