Что-то душенька моя вновь приуныла...

Таня Кац
Что-то душенька моя вновь приуныла,
Словно ветер завывает во степи,
И слеза печали на щеке застыла,
Тело бренное рыдает и болит...

Что ж ты, милая моя, так снова маешься,
Словно тяжести влачешь по жизни груз,
И в грехах пред Богом вечно каешься,
Душегубный вдруг сомкнулся круг обуз.

И сжимают крепко сердце обстоятельства,
И судьба - по колее вдоль неудач,
Над душой моей сплошные надругательства,
Здесь людская злоба, как лихой палач.

Что ж вы, грязные, по душу мою носитесь,
За собой зовете, добротой маня,
Вы в обличии ягненка в душу проситесь,
Ваша злоба не окутает меня.

Что-то душенька моя так горько плачет,
Сколько нелюдей живет среди людей,
И не выстроить нам жизнь с тобой иначе,
Покорились люди злобушке своей.

Не печалься, душенька, родная,
Не таи обид в себе и зла,
Подари тепло им, все прощая,
Может доброе родится от добра.

4 апреля, 2010г.