Хроники тундры 21

Югусев
Стало в тундре однако теплее,
Хоть морозы трещат как всегда.
Я вчера на экране дисплея
Прочитал: уйдут холода.

Это, мол, глобальная штука
От каких-то там солнечных бурь.
Мы же, чукчи, считаем: наука -
Это просто глобальная дурь.

Академики мыслят хреново,
Скажем прямо, левой ногой.
Мы же, чукчи, считаем: виновен
В потеплении фактор другой.

Говорят, Абрамович Ромка
Там, в Москве, к президенту зашёл,
Стукнул по столу, крикнул громко:
Ты мне тундру топи хорошо!

И ведь правда: с тех пор в океане
Стало вроде поменьше льдин...
Этот Ромка - конкретный парень!
Смелый, добрый, как чукча, блин!