Моя подружка заболела

Алёна Лещенко
Моя подружка заболела.
Она не ходит в детский сад.
И наши куклы,  Барби с Кеном,
В углу притихшие сидят.

Я ковыряю кашу ложкой,
Не интересно есть одной,
И даже кошка за окошком
Мне тоже кажется больной.

Она уж очень как-то хмуро
С утра вылизывает мех,
И у неё температура,
Наверно тоже вверх.

За детским садиком машина
Чихает и дымит трубой,
Конечно  у неё ангина,
И ей необходим покой.

Закончив рисовать рисунки,
Выводят на прогулку нас,
А у подружки третьи сутки
Всё время только тихий час.

На полдник дали, как нарочно,
Её любимый мандарин,
А ей приходится, возможно,
Глотать невкусный аспирин.

Как будто насморк подхватили,
Закапали сосульки с крыш,
У няни, как при  скарлатине,
Вскочил на лбу огромный прыщ.

Стал снег обычного бледнее,
И что-то кисловат кефир…
Ну, выздоравливай скорее,
Пока не заболел весь мир!