В конце Советской

Анатолий Осовский
Отдалённый книжный магазин.
Мы так редко там бываем, где нам рады.
"Много лет проходит, много зим".
Выбираем то, что очень надо.

Адрес: улица Советская, в конце.
Люди там приветливы, сердечны,
Интерес читают на лице.
И, как дети, без ума беспечны.

Вот и празднуют мерзавцы. Ну и что.
Песни дружбы, те же, с нами вместе...

Встретимся, быть может, через сто
Смутных лет. А нет - так через двести.

Это не фантазия, друзья!
Так случится: человек хороший
Вспомнит, вспомнит собственного Я
Время, что в духовном мире прожил.