Я устала... Пойми меня Боже!

Алла Бузынарская
Я устала не жить, а крепится,
Тяжкий крест расставаний влачить,
Словно голубь об форточку биться,
Боль потери все время лечить…

Я устала для мира быть разной,
Удивлять то друзей, то врагов.
Быть для всех утонченно прекрасной,
Понимать все мгновенно без слов.

Я устала носить счастья маску,
И устала бороться с гордыней,
Окружать всех заботой и лаской
Быть примером и в чем-то богиней...

Я устала быть сильной, поймите!
Жить по правилам как по уставу,
И глазами кричать – “Не судите”,
Виноватою быть не по праву!

Я устала любить без отдачи
Ваши черствые души, сердца
И насмешки как - будто на сдачу
От судьбы получать без конца.

Я устала быть куклой, игрушкой,
Удивлять всех - опять повторюсь!
Быть особенно чуткой подружкой,
Сердцу тихо шептать - Не влюблюсь…

Я устала... быть вечной Джульеттой,
В этом мире, где нет совершенства,
Где из тыквы не будет кареты,
А от секса на вечер - блаженства...

Я креплюсь. но Пойми меня Боже!
Тяжело в этом мире нам стало,
Я  борюсь и стараюсь я тоже,
Только сердце так сильно устало...

04.04.2010 (в день Пасхи)