Сад

Александр Проказов
Как сейчас тяжело,вниз склонился как тонкое деревце,
Что под снегом согнулось,заснув до далёкой весны,
Лет так много прошло,и теперь отчего-то не верится,
Что свой путь я пройду до конца,оживив свои давние сны.

Мир моих начинаний всё время куда-то сжимается,
Усыхают его океаны,заносит песком города,
Полыхают леса,вновь вулканы от сна пробуждаются,
И из самых глубоких колодцев навеки уходит вода.

Деревца,что растил я,от этого зноя скукожились,
Потеряли листву и шершавые стали корой,
Встали в ряд,друг на дружку до боли похожие,
Но не пьют,а плюются моей ключевою водой.

Я хотел,чтоб они вечно были зелёными,
В летний зной выручали,друг дружке даря свою тень,
Гордо ввысь устремлялись,качая роскошными кронами,
Позволяя сбываться их самой заветной мечте....

Отложу-ка лопату,секатор и лейку постылую,
Постелю себе колкий ковёр из засохшей травы,
Тёмной ночи дождусь-ветер песню сыграет унылую,
Я ему подпою-и плевать,что на это мне скажете вы.