Вирус гриппа

Солдатова Елена Владимировна
Как всегда, ушла ты утром,

Затворивши дверь без скрипа.

Всё бы ладно, только хмуро

На дворе. И вирус гриппа

Всё же ты словила где- то.

Да, любимая, не лето.

Да и в транспорте больные

Норовят свою заразу

Не прикрыть ладонью, (тыльной

стороной её), а сразу

Так чихнуть, чтоб весь автобус

Обратил на них вниманье,

И, конечно, пониманья

И сочувствия хотят.

А бактерии летят...

Ломит тело, ноют кости,

В горле жжёт, в носу, везде...

Ты не бойся, это в гости

Заглянуло ОРЗе,

Или просто вирус гриппа -

Так понятней для народа.

Это происходит, типа,

С каждым раз в четыре года,

Или чаще - кто как скроен...

Знают взрослые и дети-

Им болеют все на свете.



Не печалься, не тревожься,

Мы поправим это дело,

Ты горячего напьёшься,

Я - твоё согрею тело,

Аспиринчик и горчичник,

И покой...покой...покой...

И на горлышко платочек...

И на пяточку носочек...

И сморкальник под рукой.

ЛЮБИМАЯ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЙ!!!