К солнцу по смеху

Евгения Лушникова
Беги по детскому смеху,
где яркие краски холста
украсят любую помеху
к тому, чтобы к нам шла весна.

Ты им улыбайся, они же
всегда улыбнутся в ответ.
Не нужен им порох престижа,
а только любви вашей свет.

Беги за детьми впопыхах,
надежду множи с каждым шагом,
откидывай злобу и страх:
ты станешь для них добрым магом.

Вас солнце пригреет в дороге.
Бегите к нему, оно ждет...
А вот и весна - на пороге
пугливо букет алый мнет...