Кто перед женщиной робеет

Антонов Валерий
Кто перед женщиной робеет
и, словно юноша, смущён,
тот о любви сказать не смеет
и даже может быть смешон.

Но сокрушительная сила,
что иногда ввергает в грех,
влечёт его невыносимо
туда, где женский слышен смех.

Ведь притягательные средства
для всех мужчин у женщин есть:
с ума сводящее кокетство
и опьяняющая лесть.