Исступление

Девица Морская
"Прости и забудь" я царапаю спицей
На карточке, всплывшей из стылых времен.
Твой образ былой я крошу на крупицы,
И рву в исступленьи сплетенье имен.

Давно стоят точки и горечь разлуки
Размыта рекой опостылевших снов;
И отдано сердце другим на поруки,
Чтоб раны заштопали нитками слов.
Мой храм перестроен и боль стала тише,
Кусочки любви заменило стекло
И чувств витражи вновь целы, и не слышен
Натянутых нервов пронзающий стон...

Но кошка-тоска неустанно ластится
К холодным рукам, к следу высохших слез.
"Прости и забудь" все царапаю спицей,
Но ставлю в конце неизменно "?"...