Воскресение?

Альберт Лебедев
Брожу.
И тени…
И предо мной,
И за спиной,
И рядом
За руку берут.
Сомнений
Острожалый рой
Шипит,
Что даже
Тени лгут,
Но, всё едино,
Держат строй.
Уйдите…
Ваш я, никуда
Не денусь
Никогда.
Один
Хочу
Пройтись.
Ну, брысь!
Мне есть,
Куда,
И есть,
К кому.
Я так надеюсь.
Я – к Нему.
В глаза
Взглянуть,
Да нет там глаз.
В глазницы ли…
Лишь муть.
Повыцвели.
За вас.
Эх, ты.
Совсем ослаб.
Как раб.
Эй, прихвостни,
Иль не кормили
Его.
Иль били.
Ну, да, ничего.
Тебя
И такого
Воспринимают
За живого.
И молятся
И просят…просят
По мне так,
Хилый,
Будь ты проклят…
Будь я проклят…