Двенадцатый...

Наталия Уралова Никитина
Судьбе своей сдался на милость,
И  всеми давно позабыт,
А где-то внутри затаилось
Бездонное море обид.

Под утро с трудом засыпает
Во сне едва слышно скрипит…
Забвения пыль засыпает
Обивки растерзанной твид.

Пожары он видел и войны,
Стоял  у певицы в дому,
Красавицы и примадонны
Задком прижимались к нему.

Он помнит, как в годы лихие,
Закаты пылали огнём,
Какие-то люди плохие
Искали сокровища в нём.

Мелькали сезоны в окошке,
А он всё  стоял  да  молчал,
Теперь только драные кошки
Приходят к нему по ночам.

Сюда, где так сыро и душно,
Принес его старый вахтёр,
А  вскорости  бомж равнодушно
Сломает его –  и  в костер…

И как получилось  – не знает,
И  кто его так обманул:
В подвале свой век доживает
Последний двенадцатый стул
@Li
Фото: Вход-Выход
http://stihi.ru/avtor/superelly