Не сейчас

Ольга-Верн
Когда я стану пожилым, седым, благообразным,
Надеюсь, не глухонемым, то обращусь к прекрасным,
Крутым мировоззреньям - о судьбах поколений.
И я, с улыбкой на устах (а так оно и будет!),
Начну прописывать устав, стуча в солидный бубен.

А свой большой репертуар, в быту невыносимый,
Перемещу в резервуар со свежей осетриной,
Кидающей на льдинки не перлы, а икринки.
Тогда смогу преподавать (даю такое слово!)
На курсах кройки-и-шитья-и-бытия основы.

Пока светильник не погас над вечною дилеммой,
Мой эмпирический фугас разделит теоремы
На старые решенья и новые прочтенья.
Ну, а пока я молодой (и ветреный, наверно!),
Я не хочу, как тот герой строгать своё полено.

И устремляя взоры вдаль Туманной Андромеды,
Я вспоминаю про букварь и ось велосипеда,
Что все изобретали, не ели и не спали.
И убирая карандаш (он бережно отточен!),
Закончу спич - «навеки Ваш!», а поцелую - дочку.