Недосказанность

Евсей Горелик
Стремглав от нас умчались годы.
Что в оных достигали мы?
Иные перешли кордоны.
другие счастье здесь нашли.

Но в чём оно всё ж заключалось?
В науке торили пути.
Иль в спорте крепко накачались,
или в искусстве для души.

Созвучие мечты и песни,
а здесь - родные берега
и кажется, что нет чудесней
берёзы нашей, лишь она
мне помогает вспомнить шёпот
и прочие слова.

И всё ж чего-то не хватает,
к чему стремились мы тогда.