Когда я закончу речь

Дмитрий Ипатьев
      *****

Когда я закончу речь,
И века осядет пыль,
Как римлянин, брошусь на меч –
На Петропавловки шпиль.
И набережных Колизей
В восторге начнет трубить,
На смерть будут львы глазеть,
И ангелы в крылья бить,
Квадриги мой труп свезут
Ко рву, где горит заход,
Из раны слова зальют
Арену прозрачных вод,
И Цезарь тогда сквозь сквер
Мне бросит прощальный жест
И вскинет свой палец вверх –
Исаакия светлый крест.