Афоризмы - 3

Александр Валерьевич Шарапов
1. Для иных и разведенный мост над Невой выглядит сексуально.

2. Кризис подобен снегу, который ложится на землю, превращая все вокруг в непроходимое месиво.

3. Многие не могут себе ничего позволить. Многое могут позволить немногие. Позволить все не может никто.

4. Живем не вечно, но вечно жалуемся на то, как живем.

5. Говорил открыто, до порнографии.

6. Даже самые громкие аплодисменты в зале может заглушить тихий завистливый шепот.

7. Забытый всеми человек иногда счастлив лишь оттого, что ему никто не мешает жить.

8. Иные споры подобны соревнованию по перетягиванию каната, когда используются только силовые  доводы, исключающие  здравый смысл и рассуждения.

9. Если вернуть землю крестьянам, заводы – рабочим то, что останется чиновникам? Оттого и не вернут…

10. «Культуру - в массы!» - не доходит. Может тогда попробовать «Массы – в культуру?»

11. «Так, обо всем забыли!», - сказал облегченно человек, взявший кредит.

12. Чтобы кого-то забыть, охладить отношения недостаточно, необходимо  еще заморозить душу.

13. Талант звучит даже после смерти. Серость не слышат и при жизни.

14. Детство – это эмоции души. Зрелость – бездушные логика и разум. Старость – разумная душа.

15. И рожденный летать тоже ползает, только с отвращением.

16. - Как мне забыть тебя?
        - А не вспоминать!

17. Не обязательно уходить навсегда, хлопать дверью и сжигать мосты, достаточно самому выключить забытый свет  и продолжить пить чай.

18. Зазубри,  заучи, запомни эти слова: «Забудь меня навсегда!»

19. Бегая по кругу, трудно выйти на финишную прямую.

20. «Вот кто смеется над нами по настоящему», - говорили клоуны о директоре цирка, получая зарплату.

21. Кредитный долг отличается от супружеского фиксацией суммы отдачи.

22. Тост – это сжатие мыслей говорящего до той степени, чтобы не закипало спиртное в руках и  терпение гостей за столом.

23. Тормоза придумали трусы, а газ – сумасшедшие!

24. Он так часто клялся на крови, что умер от малокровия.

25. Конец света случится тогда, когда человечество узнает об этом.

26. Спешу успокоить: между двумя встречами только одно расставание.

27. Долго мучился, чтобы вспомнить. Вспомнил. Теперь мучается, чтобы забыть.

28. Если долго находишься в подмастерьях у Правды, становишься мастером Лжи.

29. Если человек чувствует запахи из телевизора, он не сумасшедший, он - голодный.

30. Мат – отрыжка обстоятельств.

31. Мораль – это клетка, в которую заточают человека, чтобы он не покусал окружающих.