Два павлина гордости

Яна Виноградова
Два павлина поселились в уголке сознанья -
То тщеславие и гордость - глупости собранье.
Разрушают всё они своим холодным светом,
Не дают добру проникнуть по святым заветам.

Гордость самый главный враг - любит красоваться,
А тщеславие - для демонов повод улыбаться,
Чем красивей и хитрей сих пороков пара,
Тем ужасней и сильней будет зла расправа.