***

Виталий Филенко
Легко ли, груз неимоверный
Нам в одиночестве тащить
Над пропастью, где шаг неверный
Порвёт связующую нить.

Меж тем, что есть, и тем, что будет
Преградой встанет камнепад.
Он жар страданий не остудит
И жизнь не повернёт назад.

Она была, и будет длиться,
Пусть по-другому, и без нас,
Но страха нет, что так случится…
У каждого был звёздный час.

Сравнимый в памяти с рекордом,
Что возвышает над толпой,
Он делает сознанье гордым
За подвиг незаметный твой.

И в исторических анналах
Его никак не осветят,
Но из поступков наших малых
Потом легенды сотворят.