в сезон дождей

Юлия Гирева
Она хотела во Вьетнам, чтоб не в сезон дождей.
А он ломал напополам, скучая сутки.
Пытался вспомнить, что же было в ней
Тогда такого, что он тронулся рассудком.

Где это слово, жест, где этот взгляд,
Которые его очаровали.
Вьетнам ей этот нужен, на кой ляд?
Она другая, не такая как в начале.

Живёт не тот с той, что давно не та,
И на одной планете двоим тесно.
Сезон дождей как-будто навсегда,
А ей в сезон дождей - не интересно.

апрель 2010