Существование

Юраан
               
За далью облачных высот
Страна исполненных желаний.
За повседневностью забот -
Лишь наше, полное страданий
И нервов, собранных в кулак
По воле случая слепого,
Существование, ведь так
Зовётся жизнь у нас сурово.

А под землей, на глубине,
Страна забытых обещаний.
Там улыбаются во сне
И не боятся предсказаний
О неизбежности судьбы
И приближении финала
Существования, лишь бы
Об этом юность не узнала.

Здесь, на пространстве бытия,
Страна серьёзных притязаний.
Сегодня может быть и я
Дождусь небесных указаний
По избавлению себя
От надоевших вволю правил
Существования. Любя,
Я в будущее их отправил.

март 2005 - декабрь 2009

Визуальные ассоциации: Кира Муратова "Долгие проводы"(1971), "Среди серых камней"(1983), "Мелодия для шарманки"(2009)