Анапест. Из цикла Весенняя полиметрия

Лара Корская
Тает снег.
И взлетают
прошлогодние листья,
хоть в прожилках нет жизни,
кружат –
птахи ничьи.
А иные – оттают
кораблями смешными,
говорливо и спешно
их подхватят ручьи.
Зимний лес укрывали
жёлто-палевым слоем,
но вот-вот их осушат,
искорёжат лучи.
Уцелеют едва ли, –
будут тлеть
и дымиться,
в энтропическом вихре
исчезая в ночи.