Сакура

Марина Барщевская
Жива легенда от эпохи Эдо

О вишне горной,сказочной красе;

Мол,женские заветные секреты

Она приоткрывает по весне.


Подвластная одним стихиям буйным,

Откроет нежнорозовый цветок

Ветрам холодным,жёстким,многоструйным,-

И то лишь скупо,на короткий срок.


Кипеньем её нежности цветущей,

Прорвавши туч тугое полотно,

Успеет насладиться вездесущий

Проворный луч мгновение одно.


Но только камни солнце разогреет,

И сакуре романсы запоют

Влюблённо птицы,-ветви потускнеют

И лепестки-снежинки  опадут.