Собака цвета весенней травы

Катя Родина
Собака цвета весенней травы
Такая же серая, мятая, куцая
Но сильная, смелая, не то, что ты
К тебе такому мне не вернуться.

Растаявший снег. Миллионы высот
Лежит ее путь через вечное поле
Не трусит, не ждет, еще много забот
Не тратит время на мысли о воле.

Собака цвета весенней травы
Живет в холодах и себя не жалеет
Меня не боится, не то, что ты
Сюда не вернется. Назад не умеет.