Вейла

Меден Аган
Я немыслимый танец по жизни танцую,
Пируэты и па перепутаны так,
Что укус равнозначен, порой, поцелую,
И, увидев, меня не забудешь никак.
Вьются волосы по ветру пламенем белым,
Подхожу - отступаю, играю маня.
Неужели боишься? А раньше  был смелым…
Ты был сильным, пока не увидел меня.
Менуэты и вальсы сплетутся в узоры,
Расцветает зарёй буден серая мгла…
Да, я буду твоей и с тобой, …но не скоро…
Безусловно, ТЕБЯ,  полюбить я могла.
И, когда ты погибнешь, ( конечно случайно),
Новой жертвы, не долго, придётся мне ждать.
Я же вейла, я ведьма, я прелесть, я тайна…
Я загадка, которую не разгадать.


***Вейлы, духи-соблазнительницы, происходят из Центральной Европы. Это прекрасные молодые женщины — по крайней мере, таковыми они кажутся. В некоторых легендах они — духи некрещеных женщин, чьи души не могут покинуть землю. У них длинные волосы — настолько светлые, что кажутся белыми.
Мало кто знает о их настоящей сущности. Большинство считает, что это просто белокурые красавицы, и они совершенно безобидны. Но это не так! Вейлы едят людей.
Прежде чем съесть человека (не обязательно мужчину, если девушка попадётся , и ее не пощадит), Вейла становится огромной, некрасивой птицей.
Вейла не боится ничего. Но убить её, так же, легко, как и человека, на неё действуют заклинания и проклятья.