Я хотела бы такое же как у тебя сердце...

Ирина Ниманд
Я бы хотела такое же как у тебя
Сердце из красного бархата и древесины.
легкое,теплое.
...таким любя,не ищешь ни следствия ни причины.

...И бьется оно в тысячу раз спокойней чем
Мое сердце из стекловаты и арматуры.
Оно слишком часто оглядывается, раздумывает:
                Зачем?
Смотря на мир изнутри сквозь мои глаза-амбразуры.

Твое сердце по крайности может начать гореть.
Мягкость,чуткость и нежность легко обратятся в пламя.
О,ты сможешь красиво,возвышенно умереть.
Ценой гуманизма и героизма.
                Без ****ских земных страданий.
Твое сердце...Воспламенится,сможет гореть и сжигать!
...Мое же сердце способно лишь ломаться и ранить.
Обо мне будет некому с жалостью вспоминать.
Мою могилу никто никогда не забросает цветами.

...наверное,бесполезно мое сердце переклеивать или чинить.
Нужно просто смириться,что воздух моих атмосфер холодней чем у многих...
Может быть я должна просто тело свое ЗАМЕНИТЬ?
(веря в реинкарнацию среди душ разумных двуногих)

|и может быть завтра я проснусь где-то не здесь и не там. где не нужно будет прятаться по углам. где каждый лишь то,что он есть. где каждый где-то не здесь|