Скоро, скоро праздник Пасхи!

Артур Ермилов
Из книги "Праведное и грешное"

***
Предпасхальная
                суббота -

Праздник,
           отворяй
                ворОта!

Льётся
         золото 
                рассвета -

Светлых,
          тёплых дней
                примета!

Ангелы
         смеются
                в небе...

Облака
        пушистый
                гребень

С ветерком
             играет
                в салки,

Словно кляксы -
                в небе
                галки

Кувыркаются,
               резвятся!

Имена
       в апрельских
                святцах

Ждут
       своих
               новорождённых,

Светлой
          Пасхой
                освящённых!

Ночь свои
            закроет
                глазки...
 
Скоро!
         Скоро
                праздник Пасхи!!!

                3.04.2010