Скорбный список...

Сергей Сургучев
Скорбный список, там в ряд имена...
Ровно сорок имен и фамилий,
Сорок жизней сгоревших дотла,
В подземельях раздавленных лилий.

Сорок жизней... В один черный час,
Сорок рек, натолкнулись на стену,
Кто в ответе- Ислам иль приказ?
Чья вина - фанатизм иль измена?

Вы остались все вместе на век
В лабиринтах разрушенных судеб.
Стой! Назад оглянись человек!
Пусть вовеки такого не будет!