Марьям Махиева. Спокойное суицидальное

Юрий Бычинский
Рецензия.

Не зажигая света в ванне, успокоиться,
Пока душа бредовыми идеями наполнится.
Потом, подсвечивая в темноте фонариком.
Подробно разобрать себя на шарики

Из атомов, смакуя каждое телесное ядро.
А экскременты с выхода в помойное ведро.
А сердце без билета гонит по платформе.
Догнать его? Но дядя в серой униформе,

Сел на асфальт и, выпучась на диво,
Воскликнул: Чур, меня! Крестяся торопливо,
Такого дал пинка под зад полуразборный.
Забыла навсегда про суицид и бред мой вздорный.

И, я ревя не отоспавшись, как в тумане,
Жду голоса вселенского о суициде в ванне.

http://www.stihi.ru/2010/03/19/4813