Нет ничего древнее скал на свете...

Василий Толстоус
***
Нет ничего древнее скал на свете,
они исконней вод и облаков,
их на остывшей каменной планете
ваяет ветер тысячи веков.
Пласты пород крепчают год от года,
несокрушим их строгий монолит,
они и есть первичная природа,
её основа – мрамор и гранит,
поэтому ветрам и солнцу плиты
легко отдали первенство творцов.
Но только скульптор в силах отделить и
отбросить с глыбы лишнее резцом.
Упорный гений, образ создавая,
в него вдохнёт сияние души,
и вдруг воскреснет глыба вековая
в законном праве вечности служить.