Danse Macabre

Борис Кардаш
Бушует море,
                кипя от гнева,
Терзают волны
                земную твердь,
В разрывах молний
                под грохот неба
Над чёрной бездной
                танцует смерть…

Отринув разум,
              но сбросив маски,
Порывом чувства
                судьбу кроЯ,
Со смертью вместе
                В безумной пляске,
Смеясь и плача,
                танцую я…

Ревёт стихия
           бушуют страсти,
И плети молний
              бичуют тьму,
В разгуле бури
             кричу от счастья,
Круша в восторге
               свою тюрьму -

Притворства цепи
                и лжи оковы,
И рвусь к свободе,
                дыша опять… -
Чтоб к жизни волю
                почуять снова -
Со смертью должен
                я станцевать!...

Ярится море,
                кипя от гнева,
И над пучиной
              бурлящей тьмы
В разрывах молний
                под грохот неба
Обнявшись крепко,
                танцуем мы…


* - Danse Macabre - «танец смерти»