Бессонница вдвоем

Валентина Касьянова
«Ты покури, а я согрею чаю!»
Пойду на кухню, встану у окна...
Опять вдвоем с тобой рассвет встречаем,
Но как же мы несчастливы!... Беда!

Молчу, смотрю, считаю крылья чаек...
И вдруг автобус на шоссе мелькнул...
«Опять забыл на 5 часы поставить?
Сказала: в 6 утра мой питерский маршрут!»

Да нет! Ты перевел свои часы обратно:
Я посмотрела - время есть еще!...
Автобус мой ушел, а ты сказал:  «Ну, завтра!
Уедешь завтра!... Я тут не при чем!»

Стою, молчу и понимаю: глупо –
Ругаться, спорить, объяснять, хамить…
Твоя любовь - как  каторга! По воле
Твоей в неволе заставляешь жить…

Приеду – ты молчишь, взгляд холоден,небрежен,
Ворчишь под нос, что я не то дала,
Не так сижу, не так рулю и езжу,
И весь велосипед ободрала….

Ну а когда отъезда день настанет,
Заставишь снова пожалеть о том,
Что вновь приехала: пошлешь к "такой-то маме!"...               
Хоть и смолчу, но  как  мне жить в таком ?!

     .................
Когда  вокруг  туман  вранья редеет,
Неизбежать  бессонницы  вдвоем.