Корабельный лес

Валентина Ромашкина-Коршунова
Как красоту твою мне описать
Величественный, корабельный лес,
По мокрым мхам босою пробежать
И прикоснуться к чистоте небес.

Пронизан светлым солнечным лучом
Блестишь янтарною смолой.
Здесь сосен стройных хоровод
Стоит сплошной стеной.

Витает в воздухе твоем
Грибной и хвойный дух.
Слетает с молодой сосны
Хвоинок легких пух.

Как хвоя невесомой в миг
Становиться душа,
Лесной тропой бреду одна
По лесу неспеша.

Кружится голова моя
От запахов лесных.
Не слышно птичьих голосов
Все замерло, и лес притих.

И лишь мелодия ручья
В  безмолвной  тишине.
Он песню тихую поет
Быть может обо мне.

И сожалею лишь о том ,
Что редко здесь была.
Лес нас излечит, исцелит,
Когда болит душа.

Он столько радости дарил
Восторгов и чудес,
Что преклоняюсь я его корням
Покинутый наш корабельный  лес.

И.И.Шишкин Корабельный лес