Христос воскресе! А мы...

Zharптёнок
*      *      *
Медоточива ложь. Медоточива.
И смаковать отраву нет причины -
Но правда вышла постной... Слишком пресной.
Пост близится к концу. Христос воскресе -

Воистину!
                А мы - наверно, порознь.
Я чую каждой клеткой, каждой порой -
НАС - БОЛЬШЕ - НЕТ. Но мы - всё так-же - рядом.
Незримая поддержка и отрада -

Ты бережёшь. Питаешь. Согреваешь -
И тянется к тебе душа живая,
И свет так чист... И незаметно жало -
Что дружбы нам всегда казалось мало,

Что резонанс велик, а мы - как струны -
И не звучать, не отзываться трудно,
Что маятник опять заходит вправо...
Мы снова лжём себе и пьём отраву.

...И хочется опасть листвой осенней,
Смириться, сгинуть. Обрести спасенье,
Уплыть, оплыть свечой в Господнем Храме -
Смерть смертию поправ... Хрустя мирами,

Как разноцветным фантиком конфетным...
Угаснуть в звуках песни не-до-пе-той -
Истаять, как свеча в руках любимых -
Не опалив ладонь... Не дав слабинку.

(конец Великого Поста 2010, в преддверии Пасхи Господней)