Эмоциональные зарисовки 10

Богдан Артемьев
Шаги, подъезд, грязный этаж,
Руки слепые ласкаю тьму.
Окурки, бутылки, скупой пейзаж...
Движеньем грубым тебя обниму.
Ветер, дождь и промокший плащ,
Свет одинокий в чужом окне.
Скрипнула дверь, словно чей-то плач
Иглами в сердце вонзился мне.
Минута, час, пора уходить.
Нежно хрустит под ногой стекло.
Тряпка, клубок, две иголки, нить.
Время шить счастье уже истекло.
Час, день, неделя, уже давно.
Сбит аритмичным шагом режим.
Двум серым кошкам теперь суждено
Врозь разойтись, навсегда чужим.