Мы, просто слова...

Александра Ястребкова
Как она придавила - сердечная блажь, пустота,
Что осенним дождем серой строчкой вливается в вены,
А мы всё не о том, на срединном пролете моста
Рассуждаем о чувствах и, вроде, не ждем перемены.

Ведь, мы, просто слова с ударением в слове тоска
И осеннею грустью, как гриппом повально болеем.
Вот стоим посреди уходящего в лету моста,
Провожая еще один год по осенней аллее.

И безумно стареем под эту шершавую песнь,
Рассыпаясь по улицам ржавой и тусклой листвою.
А вопрос - "быть - не быть?" замещаем сомненьем - "Я есмь?"
И не верим, что можем на йоту стать ближе душою.

А приставленный ангел, седеющий хмурится вновь:
Не простая работа - выуживать смысл из болота,
Ведь, мы, просто слова с ударением в слове любовь.
Оттоскуем осенним жнивьем и нас вылечит что то...