Было письмо...

Андрей Саар
Было письмо неприметно
в водовороте бумажном,
кто писал - неизвестно,
кто получил - не важно...
только безудержно смелый,
как вопрос без ответа
выпал птицею белой
чистый лист из конверта...

Без конца, без начала
(пусть вам ночами не спится)
так немота кричала
с белой его страницы...

шутка, а может знамение
до поры непонятное
чье то благословение?
или чье то проклятие?
Или поляна светлая
в лапах январской стужи?
Бледность свечи рассветная?
Или черемухи кружево?
Или - морозный иней?
Или - вишни весною?
Или - пух тополиный?
Или что то иное?...

Горькой исполнен участи,
словно секрет утеряный
он от бессилья мучился,
плакал - от недоверия

Ночью, так одиноко
долго сквозь мрак и холод
плыл мимо темных окон
белый бумажный голубь...