Когда-то

Виктория Ткач
* * *
Когда-то шёл тягучий дождь
На липкие ночные крыши.
Туманный воздух била дрожь,
И жались по канавам мыши.

«Забудь...» - шептали по углам
Бесформенные пятна тени,
А я не верила словам
Под тяжестью своих сомнений.

Метался свет от фонаря,
Испуганный порывом ветра,
И зябко куталась земля
В лохмотья из седого фетра.

1996г.