Сказка

Наталья Нельская
Маленькая  капля  радовалась  жизни,
С  ней  любовь  случилась! Не  страшны  ей  ливни.
Падая,  стремилась  раствориться  в море,
С  ним  делить  хотела  счастье  или горе.

Избегала  ветра, уклонялась  града,
Молнии коварство не  было  преградой.
Там  вдали – любимый, сильный,  буйный,  страстный,
Тихий  временами, но  всегда – опасный.

Как  она  любила  нежный  шум  прибоя!
Что  ж  тут  удивляться? Это – голос  моря.
На волнах  качалась, не  страшась  разлуки.
Крепко  обнимали  волны – моря руки.

Маленькая  капля  в  море  растворилась,
Лунная дорожка  для неё искрилась.
О  чужой   и  дерзкой  чайки   прокричали.
Ну  когда  соседи  знали  и  молчали?

Смахивала  слёзы,  пахнущие  солью,
а  обида  в  сердце  отдавалась  болью:
Разрывала  душу, нежность  изживала.
Счастье  изводила,   горе  подливала.   

Не сразиться  капле  с  быстрой  и  бурлящей,
речкой  беззаботной, к  морю  с  гор  летящей.
«Я  с  её  любовью  набираюсь  силы.
Без  неё погибну», - так  признался  милый.

От  тоски  и  горя  к  небесам  строптивым
Поднималась  капля  облаком  красивым.
Поднимаясь в небо, к  солнышку стремилась…
Растворилась  в  море,   в  нём - испепелилась.