047 - Эпитафия

Юрий Желтов
          (Юрию Федотову)

Погибнуть можно на дуэли,
а умереть в своей постели,
но ты подох в петле.
И унесли тебя метели,
туда где грешники потели,
На ведьминой метле.
Но я не верю в рай и бога
и путь твой очерчу до гроба.
Под крышкою стихов
земля тебе не будет пухом.
Твоя душевная разруха
для нас и стариков.
Слова последние дрожали
больших поэтов рубежами
и пьяною брехнёй.
Угрозами и матом грязным
приятелей язвил и лязгал
рифмованной тоской.
Ты замарал своим проступком,
тех чистоту красивых звуков,
которые теперь
нельзя прочесть с сарказмом добрым.
Ты прерван, вырван и разорван!..
Но горевать тебе ль?