046 - Саше

Юрий Желтов
          (вместо подарка на день рождения)

Александр не Невский,
Александр не Пушкин.
Человек интересный
и герой простодушный.
Не совсем Македонский
и почти не Матросов.
Изучает японский,
пишет русскую прозу. –
Потому и не Галич.
Под хип-хоп не танцует.
Не закручивал гаек.
Не орал аллилуйю.
Не играл в кинолентах
как известный Абдулов.
Не стоял на коленках,
не женился на дурах.
Александр не первый,
не второй и не третий.
Как и все не бессмертный –
Не садист и не медик.
Не могучий Карелин
и не хитрый Невзоров.
С ним в одной атмосфере
реки, рощи и горы. –
Амазонки и Анды
мировой пропаганды.
Вот и весь Александр.
Вот и все Александры.