045 - О вежливости

Юрий Желтов
Я в маршрутке до дому ехал,
от забот городских и сплетен,
с очень вежливым человеком.
Как же мало таких на свете.
Он залез, извинившись дважды
и за сдачу сказал спасибо.
В век пылающих нефтескважин
он общался с людьми красиво.
Как таких деликатных мало
в той стране, где погода осень.
Я б к нему проложил каналы
и ходил постоянно в гости.
«Здесь, пожалуйста, тормозните».
Аккуратно захлопнул дверцу,
так, что даже злодей водитель
стал немного добрее сердцем.
Ну а разве не в этом сила?
Без ругательств и мордобитий
слышать каждый момент «спасибо»,
а не этот стихийный митинг.
Так-то вот господа и дамы.
Этикету не ройте яму.
Поумерьте-ка пыл буяны.
И слова подбирайте хамы.