044 - Я вижу в четырёх строках...

Юрий Желтов
Я вижу в четырёх строках
судьбу грядущего настолько,
что веки закрывает страх.
Я дальновиднее всех зорких.
Я слышу в четырёх строках
миров иных чужие звуки.
Потребным образом в устах,
я дальше выводов науки.
Я чую в четырёх строках
процессы древних разложений.
Противовесом, на весах
моих, они лежат, сражений.
И слаще нет последних строк,
и горче нет последних точек.
Могу вам предложить острот
и соли высших полномочий.
Я чувствую в моих стихах
прикосновение запретных,
доселе рифм, что я застал,
прорвав прослойку изоленты.
И я кидаю в скоп людей
гранаты новых точек зрений.
Из ваших мостолыг страстей
струиться кровь опровержений.