Бессонная ночь

Наталия Белка
Ночь томная разорванная пробужденьем.
Глаза зажмуриваю, может быть усну.
Но в мозг стучит назойливо волненье
И нервы дергает за тонкую струну.

И потревоженное черное пространство
Обрушивает сверху монолит.
Раздавленная в простынях. Я в трансе.
Прислушиваюсь - все внутри болит.

Тревога в животе, как свернутая кобра.
Готовится к прыжку, вгрызается больней
И подползает вверх. Ее так много.
И в венах кровь струится все быстрей.

И воздух в легких бродит и сгущается.
На выдохе застрявший в горле ком.
Вдохнуть пытаюсь. Злюсь - не получается.
И в форточку летит незавершенный сон.

Так маюсь до утра на скомканной постеле,
Пока в конец измучась не сломлюсь.
И беспокойство растворится в теле,
И я, зевнув, калачиком скручусь.