Берёзовые страдания

В Буранов
Навеяно: http://stihoslov.ru/view.php?id=50958

Эх! Кто-то скрипкою становится, роялем,
мне говорят - пригодна только на дрова,
ну до чего берёзы вся судьба печальна,
из дуба делают то двери, то кровать.

Вот из осины иногда стругают колья,
в борьбе с вампирами то первые средства,
а из меня один душистый веник только,
всё тело в печку да кричат – «Парку поддай!»

А я хлещу их по спине, ногам и заду,
хочу спросить их, что вы сделали со мной
уж как стараюсь, побольней, но им всё в радость,
вот сброшу листья ну тогда держись, постой.

Порой, так жалко мне, что розги отменили,
уж я б заставила нас тоже уважать,
а ведь когда-то посвятили нас Яриле,
мы бересту ещё давали, чтоб писать…

03.04.2010