Тень

Людмила Вишнякова
Душа истосковалась  и  молчит. Вновь в сумерках растаяли шаги...
Поёживаясь в пламени свечи, нагая тень рисует свой изгиб...
Ночь вместе с ней танцует фуэте, часы негромко отбивают  ритм...
Неистовы  движенья в темноте...
Но тень живёт пока свеча горит...
Танцует тень, тоскует тень в ночи... В ожогах от огня таится боль.
И на губах потресканных горчит измученная дерзкая любовь...
Огонь, лаская трепетно уста, не  милует -  терзает сгоряча...
Ещё чуть-чуть, а дальше - пустота...
Но тень живёт пока горит свеча...

И узнаваем вроде силуэт…  Я - эта тень, в плену твоих оков.
Вот так живу и излучаю свет…
Пока во мне горит твоя любовь…