Выйти что ли на улицу и напихать в карман...

Пафнутий Кошкин
Выйти что ли на улицу и напихать в карман
рыбок летающих? Чую их в воздухе носом.
По весне так всегда: если не можешь сам
воспарить, будь кровососом.
Поглощай их, порхающих между ветвей.
Как хорошо, Господи, как хорошо им.
Прислоняюсь к стволу и говорю: скорей,
птичка Божия, сядь на шторы
глаз моих сизых, а лучше бы сразу в рот.
Птичка верит мне, но садится на плечи.
Нет, всё, слезай. Хватит. Пошел домой,
где мне никто не перечит.