Зачем депутату ай кью

Олег Осадчий
Человеку  простому  сложно
разобраться  в  делах  сильных  мира  сего
и  понять  ему  невозможно,
как  решают  дела  его,  без  него  самого. 
 
Почему  это,  слуги  народа
живут  гораздо  лучше  господ,
здесь  напутала,  что-то  природа,
всё    должно  быть,  наоборот. 
 
Почему  депутат  толстозадый
с  довольно  низким  ай кью
говорит,что  мне  делать  надо,
а  я  это  скромно  терплю. 
 
Нас  долго  учили  в  школе,
что  страны,  на  земле  лучше  нет,
но  лишь  рабы  родятся  в  неволе
и  проклинают  весь  белый  свет. 
 
Возвращаемся  в  это  время
безысходность  меня  гнетёт,
были  люди,  а  станут  звери,
и  быдлом  станет  НАРОД. 
 
Справедливость  -  эфемерный  какой-то  призрак,
бесполезно  её  искать
всё-равно  ты  виновным  будешь  признан,
это  должен  ты  твёрдо  знать. 
 
Я  и  рад  ошибаться  в чём-то,
Но  ноет  нервов  нарыв  в  груди,
Короче,  Хам  пришёл  надолго
и  пощады  уже  не  жди.